|
|
|
Lançada pela Boccati em 2025, é uma coleção exclusiva que celebra os melhores terroirs
das regiões Norte, Centro e Sul da Itália. Essa seleção, cuidadosamente curada, inclui
grandes ícones de vinícolas do Vêneto, Úmbria e Campânia.
Para este projeto inédito, a Boccati oferecerá uma oportunidade única a um grupo
seleto de clientes: adquirir uma das 300 caixas numeradas que serão disponibilizadas.
|
|
|
Tenuta Cavalier Pepe
Região: Sul
Localizada em Irpinia, uma das regiões vitivinícolas mais férteis da Itália, a Tenuta del Cavalier Pepe é uma vinícola familiar fundada por Angelo Pepe e hoje liderada por sua filha, Milena Pepe, enóloga formada na França.
Com mais de 70 hectares de vinhedos próprios, a vinícola cultiva uvas autóctones como Aglianico, Falanghina, Greco di Tufo, Fiano di Avellino e Coda di Volpe, por meio de práticas sustentáveis que respeitam o equilíbrio natural do território. A produção anual chega a 350 mil garrafas, com vinhos distribuídos na Itália e no exterior.
Mais do que uma vinícola, a Tenuta é um complexo que une cantina moderna, restaurante panorâmico, alojamentos integrados à paisagem e experiências enoturísticas. Entre 2022 e 2024, foi reconhecida entre as 100 melhores vinícolas do mundo em enoturismo pelo ranking World’s Best Vineyards.
Seu portfólio inclui tintos, brancos, rosés, espumantes, vinhos de sobremesa e azeite extravirgem, todos aclamados pela crítica especializada. A paixão da família, o respeito pela tradição e a constante busca pela excelência fazem da Tenuta Cavalier Pepe um verdadeiro símbolo da viticultura da Campânia.
|
|
|
|
“Um ícone, feito no sul da Itália:
o Taurasi Riserva La Loggia Del Cavaliere.
Traduzindo La Loggia de Cavaliere, temos a “Jóia do Cavalier”. Cavalier é um título, uma honraria recebida por Angelo Pepe, patriarca da família, por sua importância naquela região.
Produzido 100% com a uva Aglianico, uma das uvas mais
tânicas do mundo. Estagia por 24 meses em madeira e
mais 24 meses em tanques de concreto e por pelo menos
mais 18 meses em garrafa antes de sair para a venda.
O resultado disso é um vinho intenso, estruturado e com um
enorme potencial de guarda, que segundo a vinícola,
pode chegar até 70 anos!
A vinícola Tenuta Cavalier Pepe, figourou entre as 100 melhores experiências enoturísticas do Mundo, sendo a 14ª colocada e a primeira vinícola italiana a aparecer no ranking.
Com certeza, um vinho imperdível!”
Sommelier Rodrigo Webber
|
|
|
|
FICHA TÉCNICA
TAURASI RISERVA LA LOGGIA DEL CAVALIER – DOCG
Produtor: Tenuta Cavalier Pepe
Região: Campânia
Área de produção: Taurasi – Irpinia
Altitude: 450 metros
Vinhas: Aglianico
Idade dos vinhedos: 15 a 20 anos
Tipo de cultivo: cordão esporonado
Safra: 2016
Guarda: 20 anos +
Graduação alcoólica: 14% vol
Quantidade de garrafas produzidas: 3.000
Vinificação: fermentação e maceração por um mês, com remontagens e folaturas manuais
Amadurecimento: 24 meses em barricas e barril grande de carvalho francês, 24 meses em cimento e 18 meses na garrafa
Visual: cor vermelho rubi com reflexos granado
Notas olfativas: bouquet complexo, com amora, ameixa, rosa e violeta, e elegantes toques de especiarias, couro e musgo
Notas gustativas: em boca é macio, complexo, envolvente e equilibrado, com taninos sedosos e longo final
|
|
|
|
DICA DE HARMONIZAÇÃO
Tábua de queijos e charcutaria
Porque funciona:
Os taninos estruturados e o perfil profundo do Taurasi Riserva pedem sabores marcantes, gordura equilibrada e texturas variadas. Queijos curados e embutidos artesanais trazem a intensidade ideal para equilibrar e destacar as camadas aromáticas do vinho.
|
Sugestões de queijos
- Pecorino stagionato (curado) – salgado, firme e com final persistente
- Parmigiano Reggiano – cristalino, umami, sabor intenso
- Gorgonzola picante ou azul maturado – combina com a estrutura e as notas terrosas do vinho
- Taleggio ou Fontina maturada – textura cremosa e sabor pungente, cria contraste elegante
Sugestões de charcutaria
- Prosciutto di Parma – suave e delicadamente salgado, amacia os taninos
- Salame toscano ou napolitano picante – especiarias dialogam com o toque apimentado do Taurasi
- Coppa ou bresaola curada – textura fina e sabor complexo, enriquece a harmonização
- Salsiccia secca (curada) – sabores rústicos e intensos, ideais para esse tipo de vinho
Complementos ideais
- Pães rústicos (ciabatta, grissini, pão de nozes)
- Frutas secas (figo, damasco, uvas-passas pretas)
- Geleia de figo ou cebola caramelizada
- Nozes ou amêndoas tostadas
- Azeitonas pretas curadas
|
|
|
Todos os direitos reservados à Boccati.
|
|