Região
                          Serra da Mantiqueira (MG)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Vinho Tinto Encorpado
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 18 a 23°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Elegante, fino, apresenta coloração rubi intensa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Destaca-se notas de frutas vermelhas maduras, como framboesa e groselha, com um toque floral de violeta e tostado do carvalho, dando notas sutis de chocolate e especiarias, gerando um bouquet muito elegante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Taninos macios e evoluídos, junto com o teor alcoólico elevado, geram uma sensação de doçura e maciez. Tem um retrogosto especial, longo e saboroso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Desengace e esmagamento da uva. Maceração pré-fermentativa a frio, durante três dias. Fermentação com leveduras selecionadas em tanques de aço-inox com controle de temperatura (18°C a 23°C), por 10 a 15 dias, maceração com as cascas para extrair a cor, os aromas, sabor e estrutura da fruta.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          12 meses em barricas de carvalho francês.