Espumante Terranova Moscatel

  • Amadurecimento: Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
  • Conteúdo: 750ml
  • Elaboração: - Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva - Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada - Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor - Clarificação estática do mosto flor, a frio - Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm2 quando o autoclave chega a 6 kg/cm2 de pressão, a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l - O autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois filtrado - Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
  • Gustativo: Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
  • Harmonização: Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.
  • Olfativo: Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
  • País: Brasil
  • Produtor: Terranova (Miolo)
  • Região: Vale do São Francisco - BA
  • Safra: Não safrado
  • Temperatura de Serviço: 4 a 6°C.
  • Teor Alcoólico: 7,5%
  • Tipo: Espumante Moscatel
  • Uva: Moscato
  • Visual: Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.
  • Modelo: 12185
  • (0)
  • Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
  • 750ml
  • - Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva - Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada - Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor - Clarificação estática do mosto flor, a frio - Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm2 quando o autoclave chega a 6 kg/cm2 de pressão, a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l - O autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois filtrado - Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
  • Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
  • Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.
  • Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
  • Brasil
  • Terranova (Miolo)
  • Vale do São Francisco - BA
  • Não safrado
  • 4 a 6°C.
  • 7,5%
  • Espumante Moscatel
  • Moscato
  • Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.

É um vinho espumante para sobremesa, mas também pode ser servido como aperitivo. É uma bebida típica do Verão (de baixa graduação alcoólica) que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar, doçura e leveza em boca. *Esse vinho é classificado como vinho jovem.

4.5/5

1 avaliações

Mais fotos

Espumante Terranova Moscatel

Vídeos Relacionados

Ficha Técnica

Amadurecimento

Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

Conteúdo

750ml

Elaboração

- Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva - Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada - Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor - Clarificação estática do mosto flor, a frio - Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm2 quando o autoclave chega a 6 kg/cm2 de pressão, a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l - O autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois filtrado - Engarrafamento isobárico sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.

Gustativo

Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.

Harmonização

Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.

Olfativo

Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.

País

Brasil

Produtor

Terranova (Miolo)

Região

Vale do São Francisco - BA

Safra

Não safrado

Temperatura de Serviço

4 a 6°C.

Teor Alcoólico

7,5%

Tipo

Espumante Moscatel

Uva

Moscato

Visual

Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.

Produtos Relacionados