Entrega | Frete | Prazo |
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Em 1875, quando os primeiros Valduga aportaram em terras brasileiras, jamais poderiam imaginar que em pouco mais de um século seus descendentes iriam criar a Joia do Espumante Brasileiro. Idealizadora do sonho de elaborar espumantes no Brasil apenas pelo método champenoise segundo a tradição da região de Champagne na França , a matriarca da família recebe como homenagem o espumante Maria Valduga.
Características Gerais | |
País | Brasil |
Produtor | Casa Valduga |
Tipo | Espumante Brut |
Conteúdo | 1 Espumante Maria Valduga Brut; 1 Embalagem Especial em Papelão; |
Dimensões | 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura) |
Terroir | |
Região | Vale dos Vinhedos - RS |
Elaboração | |
Elaboração | Elaboração do vinho base - Seleção final dos cachos; - Prensagem direta das uvas frescas – prensa com atmosfera inerte; - Separação do mosto flor (50%); - Clarificação do mosto; - Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; - Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC; - Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (10% do volume total); - Assemblage – mescla dos vinhos Chardonnay e Pinot Noir; - Estabilização tartárica; - Filtração. Tomada de espuma - Inoculação de leveduras selecionadas; - Engarrafamento – Licor de Tiragem - Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC; - Maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras; - Remuage em pupitres; - Degorgement, adição do licor de expedição, arrolhamento e rotulagem. |
Uva | Chardonnay/Pinot Noir |
Amadurecimento | 48 meses de Autólise em Cave - Chardonnay 12 meses em carvalho (10% do volume total) |
Teor Alcoólico | 12,5% |
Geral | |
Safra | Não safrado |
Sommelier Boccati | |
Visual | Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa. |
Olfativo | Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente à pera e maçã. Os aromas de brioche amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante. |
Gustativo | Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnays e Pinot Noirs, aliada à um processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas. |
Harmonização | Canapés variados, lagosta e vieiras grelhadas, folhado de salmão. |
Serviço | |
Temperatura de Serviço | 4º a 6ºC |