Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Extra Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 10°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração amarela palha, borbulhas finas, límpidas e coroa de espuma persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Notas de manteiga, baunilha, coco fresco, chocolate branco e jasmim.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca possui harmonia entre acidez, madeira e estrutura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Branca. Peixes e Frutos do Mar. Carnes Vermelhas.
Moqueca de camarão. Sashimi. Strogonoff. Filé com molho branco.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração pelo método tradicional (Champenoise).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          O vinho base maturou por 12 meses em carvalho americano de 2º, 3º e 4º uso. E depois 
permaneceu por 24 meses em autólise com as leveduras dentro da prórpia garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          6 a 8 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Grande Medalha de Ouro - XI Concurso do Espumante Brasileiro 2019 (safra 2015) | Melhor 
espumante brasileiro - Wine and Food Festival (safra 2014)