Região
                          Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Produtor
                          Valmarino & Churchill
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Nature / Sur Lie (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração clara, aspecto límpido, brilhante com borbulhas finas e persistentes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de coco queimado, tabaco, pão tostado, caramelo e baunilha.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é estruturado, seco, de acidez média e retrogosto persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos.
Filés ao molho branco. Queijo brie.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração pelo método tradicional (Champenoise). Zero dosagem de açúcar.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          O vinho base envelhece por 6 meses em barricas de carvalho americano de primeiro uso e depois permanece 36 meses em contato com as leveduras dentro da própria garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          6 a 8 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2015) | Duplo Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2013)