Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          80% Chardonnay | 20% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Espumante límpido e brilhante, de coloração amarelo palha. Possui perlage fino e persistente, culminando em uma nobre e imponente coroa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Bouquet elegante e intenso com notas de frutas em calda, remetendo principalmente a pera e maçã. Os aromas de brioches amanteigados e pão delicadamente tostados expressam a 
complexidade adquirida durante a lenta maturação deste espumante.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Reflete de maneira ímpar a excelência do Terroir do Vale dos Vinhedos na elaboração de espumantes. A mais rigorosa seleção dos melhores Chardonnay e Pinot Noir, aliada a um 
processo de elaboração cuidadoso e lento, origina um espumante de caráter único, com cremosidade incomparável. Complexo, mantém vigoroso frescor, que dá suporte à sua grande intensidade, rematado por um magnífico retrogosto, onde se evidenciam as notas evolutivas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Petiscos. Frutos do Mar. Canapés variados. Lagosta e vieiras grelhadas. Folhado de salmão.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (prensa com atmosfera inerte), separação do mosto flor (50%), clarificação do mosto, uso de leveduras selecionadas 
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C (maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses, 10% do volume total), assemblage, estabilização tartárica, filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras selecionadas, engarrafamento (licor de tiragem), segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 48 meses ocorrendo autólise de leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição de licor de expedição, arrolhamento e rotulagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          48 meses de autólise em cave. A Chardonnay estagiou 12 meses em carvalho (10% do volume total).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          Guarda até 10 anos após dégorgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.