Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut Rosé (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Chardonnay | Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Luminoso, possui coloração salmão, com perlage fino e delicado, formando uma coroa
generosa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          O bouquet é expressivo, denotando frutas confitadas e licor de cereja. Ao longo da degustação,
as notas de sua maturação revelam amêndoas e brioche.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          No palato, a sua cremosidade e elegância destacam-se juntamente com a acidez vibrante e
suculenta, combinada com o retrogosto evidenciado pelos toques amanteigados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Massas e Risotos. Petiscos.
Culinária japonesa. Canapés.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas
(Chardonnay - prensa com atmosfera inerte), desengace e maceração de 6 a 8 horas (Pinot
Noir - clarificação do mosto), uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae,
fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, assemblage, estabilização tartárica,
filtração. Inoculação de leveduras selecionadas (licor de tiragem), engarrafamento, segunda
fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses
ocorrendo autólise das leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição do licor de
expedição.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          36 meses de autólise em cave.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          Guarda até 4 anos, desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Prata - Concurso Mundial de Bruxelas (2019)