Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Chardonnay | Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração dourada e fascinante perlage.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado a delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracteriza o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e volume amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Pratos frios. Queijos jovens. Massas com molhos leves.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta, descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de leveduras selecionadas 
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total), assemblage (mescla das uvas Chardonnay e Pinot Noir), estabilização tartárica. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras (cave em 6°C), remuage em pupitres, degórgement, 
rolhamento e rotulagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          36 meses de autólise em cave (Chardonnay maturou 12 meses em carvalho | 8% do volume total).
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          8 anos após o degórgement. Desde que seja mantido em condições adequadas para plena evolução.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2015) | TOP 50 - Decanter Wine Magazine, Inglaterra (2013)