Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Amarelo palha profundo e um delicado perlage.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          O bouquet mostra-se autêntico e complexo, com notas de amora e framboesa em perfeita 
harmonia com as nuances de frutas secas e o delicado toque de flores escuras.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          A intensidade da Pinot Noir resulta em um espumante potente, com excelente cremosidade e 
frescor.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Brancas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Aves. Carnes assadas. Massas e culinária italiana em geral.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Método tradicional. Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, prensagem direta, 
descontínua e delicada (prensa com atmosfera inerte), limpeza estática do mosto, inóculo de 
leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 
15 a 16°C, assemblage (mescla dos vinhos Pinot Noir), estabilização tartárica, maturação do 
vinho base sobre as borras finas. Tomada de espuma: inóculo de leveduras selecionadas 
Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus (licor de tirage), envase, segunda fermentação dentro 
da própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 36 meses ocorrendo autólise de 
leveduras (cave em 16°C), remuage em pupitres, degórgement, rolhamento e rotulagem.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          36 meses de autólise em cave.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          8 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          92 Pontos - Concurso Catad'Or (safra 2019) | 90 Pontos - Guia Descorchados (safra 2019)