Espumante Terranova Moscatel 750ml

Espumante Terranova Moscatel 750ml

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Champanhes e espumantes
Modelo: 12185 Fabricante: Miolo
  • Região: Vale do São Francisco - BA
  • Uva: Moscato
  • Teor Alcoólico: 7,5%
  • Safra: Não safrado
Espumante natural elaborado, pelo processo italiano Asti, com uvas Moscato, cultivadas no Vale do São Francisco/BA.
Veja Mais
R$36,90
até 1x sem juros no cartão ou 5% de desconto à vista no boleto.
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Detalhes

É um vinho espumante para sobremesa, mas também pode ser servido como aperitivo. É uma bebida típica do Verão (de baixa graduação alcoólica) que encanta pelo seu aroma floral e seu fácil paladar, doçura e leveza em boca.

*Esse vinho é classificado como vinho jovem.


Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Terranova (Miolo)
Tipo Espumante Moscatel
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Vale do São Francisco - BA
Elaboração
Elaboração - Desengace total dos cachos, com leve aperto dos grãos de uva; - Maceração pelicular a frio, por 5 horas, em prensa pneumática totalmente inertizada; - Prensagem, rápida e protegida do oxigénio, em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; - Clarificação estática do mosto flor, a frio; - Fermentação alcoólica em autoclave aberto, a uma temperatura de 12°C; quando o mosto chega à graduação alcoólica de 6% vol. o autoclave é fechado e tem início o processo de formação da espuma e aumento da pressão que chega a 6 kg/cm2; quando o autoclave chega a 6 kg/cm2 de pressão, a graduação alcoólica ronda os 7,5% vol. e é iniciado o processo de refrigeração até -3°C, o qual interrompe imediatamente a fermentação e deixa o teor de açúcar em torno de 70 g/l; - O autoclave fica 15 dias a esta temperatura negativa para ocorrer a precipitação dos sais tartáricos, sendo logo depois filtrado; - Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
Uva Moscato
Amadurecimento Engarrafamento isobárico; sai para o mercado imediatamente sem qualquer tipo de envelhecimento.
Teor Alcoólico 7,5%
Geral
Safra Não safrado
Sommelier Boccati
Visual Cor amarelo-esverdeada clara, perlage fino, intenso e persistente que termina com ótima coroa.
Olfativo Aroma intenso, fresco e típico, com notas de jasmim e outras flores brancas, guaraná, cítricos e mel.
Gustativo Leve e doce ao paladar, com um final de boca jovial e refrescante.
Harmonização Frutas frescas como morango, uvas, carambola, romã, abacaxi, pitanga, salada de frutas, abusando de laranja com folhas de hortelã. Merengues, tortas de limão, sorvetes de frutas cítricas, geleias de laranja com queijos frescos de massa mole, bolos de casamento recheados de frutas, gelatinas e suflê de limão. Harmoniza também com amigos e descontração.
Serviço
Temperatura de Serviço 4 a 6°C.

vídeos relacionados