Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Extra Brut (Charmat)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Chardonnay | Merlot | Riesling Itálico | Pinot Noir | Glera
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Apresenta delicada coloração vermelho cereja.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas vermelhas como morango e framboesa formam a base de um vibrante aroma frutado. Discretas nuances lácteas se entrelaçam às notas frutadas e somam complexidade e perfil aromático.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          O ataque inicial oferece toda a intensidade da fruta acompanhada de uma acidez refrescante. Na sequência é macio e sedoso, resultado da incrível harmonia entre as uvas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Charcutaria e Queijos. Petiscos. Vegetariano. Queijos frescos. Canapés. Yakisoba.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (prensa com atmosfera inerte), desengace e maceração de 6 a 8 horas (Merlot), clarificação do mosto e inóculo de leveduras 
selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 15 a 16°C, assemblage, estabilização tartárica e filtração. Tomada de espuma (Método Charmat): inóculo de leveduras selecionadas (segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°C), maturação de 2 meses ocorrendo autólise de leveduras, filtração e adição do licor de expedição, envase, arrolhamento e rotulagem.