Região
                          Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut Rosé (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          80% Pinot Noir | 20% Chardonnay
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          De cor rosada média, com perlage fina.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de frutas vermelhas, como morangos, cerejas e framboesas, além frutas cristalizadas. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos. Entradas. Peixes e frutos do mar. Carnes brancas. Sobremesas com pouca doçura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Logo após o assemblage/corte a partir de vinhos 
base de Chardonnay e Pinot Noir foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa (método tradicional), permanecendo em contato com as borras até o momento do 
dégorgement que é feito manualmente, em lotes variados, o que faz com que o tempo de autólise seja maior em algumas garrafas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                           Mínimo de 6 meses em contato com as leveduras. Em alguns casos, por ser maior, pois degorgement é feito em vários lotes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          2 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 pontos - Guia Adega de Vinhos Brasileiros | 89 pontos - Guia Descorchados (2019)