Região
                          Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Demi-Sec (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          93% Chardonnay | 7% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração amarela clara e traços esverdeados, perlage fina e abundante. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de flores de citros, frutas cítricas maduras, frutas cristalizadas e pão fresco.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Amplo na boca, doçura, acidez e álcool equilibrados, leve,
frutado, refrescante e cremoso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Sobremesas. Canapés, carnes brancas pouco condimentadas, entradas neutras, frutas secas e/ou em compotas, sorvetes, sobremesas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram submetidas a prensagem direta, com os cachos prensados inteiros, sem desengace ou moagem. Clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. Fermentação em tanques de aço inoxidável com com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Estabilização. Filtração. Feito o corte a partir de vinhos base, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement manual, com tempos variáveis de 
contato com as levedura. Dosagem para nível de doçura em Demi-Sec.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                           6 meses e aumentando por conta de degorgement em vários lotes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          2 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          89 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2018/2019 e 2019/2020 | 88 pontos – Guia Adega dos Vinhos Brasileiros 2017/2018