Região
                          Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut Rosé (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          85% Pinot Noir | 15% Chardonnay (safra 2017)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 7°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Rosado claro e de perlage fina.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas de frutas vermelhas frescas como morango, framboesa e cereja, frutas cristalizadas e leve tosta de pão.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Frutado na boca, seco, de ótima acidez, bom corpo, refrescante e cremoso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Sobremesas.
Entradas, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram submetidas à prensagem direta, sem desengace ou moagem. A fermentação do vinho base ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de
leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração. Logo após o corte dos vinhos, a base de Pinot Noir e Chardonnay, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement. O dégorgement é feito em pequenos lotes, por isso os lotes tem tempos variáveis de contato com as leveduras, sempre permanecendo no mínimo 15 meses em autólise.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          No mínimo 15 meses em autólise.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          6 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Wines of Brazil Awards (safra 2017)