Região
                          Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                           88% Chardonnay | 12% Pinot Noir (safra 2017)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 7°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Amarelo-claro com reflexos esverdeados, perlage fina e abundante na aparência. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas e flores cítricas, abacaxi, frutas brancas, notas de tostado de pão.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Cremoso e amplo em boca, acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Ideal para acompanhar peixes e frutos do mar em geral. Carnes brancas Aperitivos e 
sobremesas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Após o assemblage/corte a partir de vinhos base de Chardonnay e Pinot Noir, foram adicionadas as leveduras para a 2ª fermentação na garrafa, permanecendo em contato com as borras até o momento do dégorgement. Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes), sendo no mínimo 15 meses, pois dependes do lote de dégorgement. Licor de expedição com o próprio vinho base original amadurecido, acrescido de açúcar.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Pelo menos 15 meses em contato com as leveduras, em alguns casos o período é maior pois o degorgement é feito em vários lotes.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          4 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          93 pontos - Revista Prazeres da Mesa (safra 2017) | Duplo Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil (safra 2017) | 91 pontos - Guia Adega (safra 2017)