Espumante Pizzato Brut D.O. Método Tradicional

Espumante Pizzato Brut D.O. Método Tradicional

Modelo: 12241 Fabricante: Pizzato
  • Região: D.O. Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
  • Uva: 87% Chardonnay / 13% Pinot Noir
  • Teor Alcoólico: 12%
  • Safra: Não safrado
R$82,00
até 1x sem juros no cartão ou 5% de desconto à vista no boleto.
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Pizzato Vinhas e vinhos
Tipo Espumante Brut
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 31,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região D.O. Vale dos Vinhedos, Rio Grande do Sul
Elaboração
Elaboração As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração
Uva 87% Chardonnay / 13% Pinot Noir
Amadurecimento Com tempos variáveis de contato com as leveduras/borras (sur lattes) dependentes do lote de dégorgement, mas com no mínimo 30 meses de sur lattes. Sem dosagem (licor de expedição)
Teor Alcoólico 12%
Geral
Safra Não safrado
Pontuação e premiações
Pontuações Safra 2015: 91 pontos –Descorchados 2015; Safra 2015: 91 pontos – Guia Adega de Vinhos Brasileiros; 90 pontos – Revista Gosto
Sommelier Boccati
Visual Amarelo palha com perlage fina e persistente
Olfativo Flores brancas, frutas cítricas maduras, frutas desidratadas e casca de pão. Toques de frutas secas em geral
Gustativo Com boa acidez e álcool equilibrados, de bom corpo, refrescante e cremoso
Harmonização Com sobremesas como mousse de chocolate, risoto de frutos do mar, lagosta, além de canapés de tomate e manjericão
Serviço
Estimativa de Guarda Aproximadamente 05 anos
Temperatura de Serviço 08° a 09°C