Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé 750ml

Espumante Miolo Cuvée Tradition Brut Rosé 750ml

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Champanhes e espumantes
Modelo: 12234 Fabricante: Miolo
  • Região: Vale dos Vinhedos - RS
  • Uva: Chardonnay/Pinot Noir
  • Teor Alcoólico: 12,5%
  • Safra: Não safrado
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut rosado permanece 6 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
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Detalhes

Comemore seus momentos em grande estilo!

Elaborado com as variedades Chardonnay, Pinot Noir e Merlot, cultivadas no Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves, pelo Método Tradicional (Champenoise), mesmo método utilizado na região de Champagne na França. Com fermentação na própria garrafa, permanece aproximadamente 6 meses envelhecendo nas caves subterrâneas da vinícola. Coloração rosa de média intensidade, perlage fina, persistente com uma ligeira e discreta coroa. Apresenta um aroma delicado de frutas, como morango, groselha e cereja. Na boca, apresenta uma acidez equilibrada, cremosidade, acompanhado de uma suavidade, média persistência agradável.


Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Miolo
Tipo Espumante Brut Rosé
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Vale dos Vinhedos - RS
Elaboração
Elaboração Chardonnay: prensagem de cachos inteiros com rendimento de mosto flor de 50%; Pinot Noir: maceração pelicular de até 8 horas em prensa pneumática inertizada; Clarificação estática dos mostos flor, a frio; Corte dos dois mostos, branco e rosado, após clarificação; Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; Conservação em tanques de aço; Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; Envelhecimento mínimo de 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada).
Uva Chardonnay/Pinot Noir
Amadurecimento 6 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas
Teor Alcoólico 12,5%
Geral
Safra Não safrado
Sommelier Boccati
Visual Límpido, apresenta coloração rosada de média intensidade, coroa elegante, perlage fina e constante.
Olfativo Aromas elegantes de frutas vermelhas (morango, groselha e cereja) com leve toque floral.
Gustativo Corpo leve, com acidez delicada aliada a boa cremosidade, retrogosto refrescante e longo final de boca.
Harmonização Excelente como aperitivo, harmoniza com comida leve, saladas de folhas, frutos do mar, peixes, massas e pizzas vegetarianas.
Serviço
Temperatura de Serviço 6 a 8°C.

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