Espumante Miolo Brut Cuvée Tradition

Espumante Miolo Brut Cuvée Tradition

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Champanhes e espumantes
Modelo: 12231 Fabricante: Miolo
  • Região: Serra Gaúcha - RS
  • Uva: Chardonnay/Pinot Noir
  • Teor Alcoólico: 11,5%
Elaborado pelo método tradicional Champenoise com as uvas Chardonnay e Pinot Noir. Este espumante natural brut permanece 12 meses sobre borras, envelhecendo nas caves subterrâneas da Vinícola Miolo, no Vale dos Vinhedos/RS.
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Detalhes

Espumante feito pelo método Tradicional!

Elaborado com uvas Pinot Noir e Chardonnay, pelo método tradicional, coloração amarelo palha, perlage intensos, finos e persistentes, deixando uma ligeira e interessante coroa, aromas de frutas e de envelhecimento como torrefação e levedos.


Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Miolo
Tipo Espumante Brut
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Serra Gaúcha - RS
Elaboração
Elaboração - Enchimento da prensa por gravidade e com os cachos inteiros, sem desengace; - Prensagem em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor; - Clarificação estática do mosto flor, a frio; - Fermentação alcoólica à temperatura de 13 a 15°C, em tanque de aço inoxidável; - Conservação em tanques de aço; - Segunda fermentação na garrafa por aproximadamente 40 dias, com temperatura controlada de 12°C; - Envelhecimento mínimo de 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas; - Remuage em giropalete: movimento giratório das garrafas, para decantação dos sedimentos ao gargalo, num período de aproximadamente 5 dias; - Degorgement: retirada da tampa e do sedimento congelado com a própria pressão interna do espumante; - Na garrafa, é colocado licor de expedição, rolha e muselet (gaiola aramada)
Uva Chardonnay/Pinot Noir
Amadurecimento 12 meses sobre leveduras em caves subterrâneas e climatizadas
Teor Alcoólico 11,5%
Sommelier Boccati
Visual Límpido, de coloração amarelo palha com nuances esverdeadas, coroa elegante, perlage fina, delicada e constante
Olfativo Aromas delicados de frutas tropicais, com destaque para abacaxi e melão, com traços de hortelã, menta e toques de pão torrado
Gustativo Alto frescor conferido pela sua acidez equilibrada. Boa persistência gustativa
Harmonização Excelente com aperitivo e brinde comemorativo. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre), carpaccios, ovas de peixes, frutos do mar, bolinhos de bacalhau e acarajé. A efervescência e acidez harmonizam com comidas gordurosas e com tendência à doçura.
Serviço
Temperatura de Serviço 6 a 8°C.