Região
                          Flores da Cunha, RS
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          70% Chardonnay | 30% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração amarela com reflexos esverdeados.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas elegantes que lembram frutas secas, damascos, pêssego em calda, com notas de maturação.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Sabor intenso, cremoso, equilibrado e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Peixes grelhados. Queijos leves. Massas com molhos leves.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Uvas colhidas manualmente, refrigeração das uvas em câmara fria por 24 horas, seleção dos cachos e bagas, vinificação por gravidade, prensagem, fermentação alcoólica com temperatura 
controlada a 13ºC e com leveduras selecionadas, vinho base permanece 8 meses em tanques de inox, tomada de espuma com a inoculação de leveduras selecionadas em garrafa, 
ocorrendo a segunda fermentação a 12ºC, maturação do espumante por 24 meses, remoagem e degorgement com adição do licor de expedição com 8 gramas de açúcar por litro.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Maturação por 24 meses.