Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Cor palha de média intensidade, explosão de bolhas finíssimas na taça.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma rico e complexo, com notas de tostado a frutas como limão e maçã assada, além de brioche e amêndoas.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Em boca é cremoso, muito elegante, perfil mineral e com final muito longo.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Vegetariano.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaborado em vinhedos com produção de baixa densidade, a colheita é feita em Setembro, de forma manual. Fermentação de 20 a 22°C dos vinhos base em inox, com fermentação malolática completa. Faz se o assemblage dos vinhos bases, adiciona-se o licor de tiragem.
Tomada da espuma na garrafa, com longo amadurecimento sobre as lias.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          60 meses sobre as lias na garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          10 anos +
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          92 pontos - Wine Enthusiast (safra 2013) | 93 pontos - Wine Spectator (safra 2012) | 91 pontos -Robert Parker (safra 2012)