Tipo
                          Espumante Brut (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          De cor amarela palha com reflexos dourados, brilhante, perlage fino e duradouro.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Complexa, tostada e madura, embora muito refinada.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Grande personalidade na boca, com avelãs e crosta de pão, cremosa, harmônica e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Vegetariano.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaborado em vinhedos com produção de baixa densidade, a colheita é feita em Setembro, de forma manual. Fermentação de 20 a 22°C dos vinhos base em inox, com fermentação
malolática completa. Assemblage dos vinhos base para segunda fermentação. Adição do licor de tiragem com leveduras e açúcar. Tomada da espuma na garrafa, com longo envelhecimento de pelo menos 36 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          No mínimo 36 meses sobre as lias na garrafa.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          8 anos
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          90 pontos - Wine Spectator | 89 pontos - Robert Parker | 90 pontos - Wine Enthusiast