Tipo
                          Espumante Brut (Charmat)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Chardonnay | Riesling Itálico | Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 5 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração amarelo claro.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aromas que lembram frutas cítricas, mescladas com notas de flores e algo de mel.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Acidez marcante, intensa e com ótimo equilíbrio.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Massas e Risotos. Peixes e Frutos do Mar. Petiscos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          A fermentação alcoólica é induzida por leveduras selecionadas e prossegue com temperatura controlada entorno de 14 a 16ºC por um período de 7 dias. Com o termino da fermentação, fazse a trasfega e o armazenamento do vinho base. Para a tomada de espuma (segunda fermentação) faz-se inicialmente o assemblage (mistura) dos vinhos, seguida da segunda
fermentação em autoclave com temperatura controlada de 13ºC por um período de 2 meses. Contato com as leveduras por 3 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Contato com as leveduras por 2 meses.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Estimativa de Guarda
                          3 anos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Pontuações
                          Anuário Vinhos do Brasil: 87 pontos – Medalha de prata | Guia Adega: 87 pontos