Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Charmat)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          30% Chardonnay | 30% Riesling Itálico | 20% Pinot Noir | 20% Glera
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou por e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Coloração amarelo palha, translúcido, perlage fino e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma elegante com notas de frutas como maçã e pêssego. Nuances cítricos aportam um estilo leve e delicado ao seu perfil aromático.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Excelente equilíbrio, destaca-se pela leveza e frescor em boca.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Petiscos. Polenta mole com ragu de cordeiro. Nhoque de mandioquinha. Pratos frios.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Elaboração do vinho base: seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, prensagem (prensa com atmosfera inerte), clarificação do mosto e inóculo de leveduras selecionadas 
Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura entre 15 e 16°C, assemblage, estabilização tartárica e filtração. Tomada de espuma: inoculação de leveduras 
selecionadas, segunda fermentação dentro dos tanques de alta pressão com temperatura de 12°, maturação por 2 meses ocorrendo autólise de leveduras, filtração e adição do licor de 
expedição.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
                        
                        
                          
Pontuações
                          Ouro - 11° Concurso Internacional de Vinhos e Licores Vinus, Mendoza (2014)