Região
                          Vale dos Vinhedos (Bento Goncalves, RS)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut Rosé (Champenoise)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          50% Chardonnay | 50% Pinot Noir
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 4 a 6°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta pelo chat ou e-mail
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Cristalino com perlage fina.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Boa intensidade aromática lembrando frutas secas, brioche e um leve amanteigado.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Elegante com agradável frescor.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Peixes e Frutos do Mar. Carnes Brancas. Petiscos.
Entradas frias. Risotos.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          Seleção final dos cachos, prensagem direta das uvas frescas (Chardonnay - prensa com
atmosfera inerte), desengace e maceração de 6 a 8 horas (Pinot Noir - clarificação do mosto),
uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com
temperatura de 15 a 16°C, assemblage, estabilização tartárica, filtração. Inoculação de
leveduras selecionadas (licor de tiragem), engarrafamento, segunda fermentação dentro da
própria garrafa com temperatura de 12°C, maturação por 25 meses ocorrendo autólise de
leveduras, remuage em pupitres, dégorgement, adição do licor de expedição.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          25 meses de autólise em cave.
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Pontuações
                          91 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2019) | 90 Pontos - Guia Descorchados, Chile (2017)