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Lançada pela Boccati em 2025, é uma coleção exclusiva que celebra os melhores terroirs
das regiões Norte, Centro e Sul da Itália. Essa seleção, cuidadosamente curada, inclui
grandes ícones de vinícolas do Vêneto, Úmbria e Campânia.
Para este projeto inédito, a Boccati oferecerá uma oportunidade única a um grupo
seleto de clientes: adquirir uma das 300 caixas numeradas que serão disponibilizadas.
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Corte Fornaledo
Região: Norte
Seus vinhedos estão localizados no coração de Valpolicella Classica, no município de Marano di Valpolicella, a uma altitude de aproximadamente 450 metros acima do nível do mar. Situados em uma área montanhosa, seus vinhedos estão totalmente expostos ao sul.
Localizada no município de Marano, em um ambiente tranquilo e isolado, logo acima da charmosa vila de Purano — à qual está conectada por um curto trecho de estrada — encontra-se a histórica corte de Fornaledo. Este topônimo de origem antiga foi preservado ao longo dos séculos e hoje dá nome à renomada vinícola ali estabelecida.
Separada do distrito de Purano, a propriedade oferece vistas privilegiadas e deslumbrantes de todo o vale e das encostas do Monte Pastello. Purano, embora pertença ao município de Marano, situa-se na encosta leste da bacia hidrográfica do Vale do Progni — o mais profundo e pitoresco entre os três vales de Valpolicella. Esse contexto geográfico confere à vinícola Fornaledo um charme singular, onde a paisagem inspira e emociona, tornando o local um ponto de encontro perfeito entre história, natureza e a arte da vinificação.
A vinícola se define, antes de tudo, como uma casa de agricultores, guiados por uma convicção essencial: tudo começa na terra. O respeito pela Mãe Natureza é a base de sua filosofia.
A mensagem que a Fornaledo deseja transmitir está profundamente enraizada na sabedoria agrícola: para alcançar um produto de excelência, é indispensável respeitar a terra, as tradições e os ritmos naturais que ela exige.
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“O Amarone é um vinho de grande estrutura, com bom volume de boca, taninos aveludados e um final longo e persistente.
Um vinho de guarda por excelência, aumentando
em complexidade com o passar dos anos na garrafa.
Alguns rótulos contam com um
potencial de guarda de até duas décadas!”
Sommelière Luana Foscarini
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FICHA TÉCNICA
AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO – DOCG
Produtor: Corte Fornaledo
Região: Vêneto
Área de produção: Valpolicella Classica - Verona
Altitude: 450 metros
Vinhas: Corvina, Corvinone, Rondinella e Molinara
Idade dos vinhedos: 25 a 55 anos
Tipo de cultivo: pérgola veronense
Safra: 2019
Guarda: 20 anos +
Graduação alcoólica: 15,5% vol
Quantidade de garrafas produzidas: 3.500
Vinificação: apassimento natural das uvas por 100 dias seguido de fermentação por 30 dias, com remontagem do mosto
Amadurecimento: 48 meses em barris grandes de carvalho francês ou da Eslavônia e 1 ano na garrafa
Visual: cor vermelho rubi com tendência ao granado, límpido e consistente
Notas olfativas: bouquet complexo, com aromas frutados de ameixa e de cereja, e notas balsâmicas e de especiarias
Notas gustativas: em boca é intenso, robusto e equilibradamente tânico, com final persistente e levemente adocicado
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DICA DE HARMONIZAÇÃO
Ossobuco alla Milanese com Polenta Cremosa Trufada
O ossobuco, especialmente quando cozido lentamente, destaca a potência e os taninos macios do Amarone. A untuosidade do prato, combinada ao sabor marcante do tutano, encontra equilíbrio no álcool e na complexidade do vinho. A polenta cremosa com toque de trufa eleva ainda mais a experiência, conectando-se aos aromas terciários do Amarone, como couro, especiarias e terra úmida.
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Ingredientes
(serve até 4 pessoas)
Para o ossobuco:
- 4 pedaços de ossobuco de vitela ou boi (com cerca de 5cm de espessura)
- Farinha de trigo para empanar
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de vinho tinto seco (Valpolicella)
- 500ml de caldo de carne
- 1 folha de louro
- Ramos de tomilho e alecrim
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
Para a polenta trufada:
- 1 litro de caldo de legumes
- 250g de fubá de milho (polenta italiana)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100g de parmesão ralado
- 1 colher de chá de óleo de trufas (ou a gosto)
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Ossobuco:
- Tempere os ossobucos com sal e pimenta, empane levemente em farinha de trigo;
- Em uma panela funda, sele os ossobucos em azeite até dourarem. Reserve;
- Na mesma panela, refogue a cebola, cenoura, salsão e alho até ficarem macios;
- Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos;
- Volte os ossobucos para a panela, adicione o vinho e deixe evaporar o álcool;
- Acrescente o caldo de carne e os temperos (louro, alecrim, tomilho);
- Tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 a 3 horas, até a carne estar extremamente macia e soltando do osso;
- Ajuste o sal e, se necessário, reduza o molho para que fique encorpado.
Polenta:
- Aqueça o caldo de legumes e, aos poucos, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar;
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 40 minutos, até a polenta ficar cremosa;
- Finalize com manteiga, parmesão e o óleo de trufas. Ajuste o sal.
Montagem do prato
Sirva o ossobuco sobre uma cama de polenta cremosa, regue com o molho do cozimento e finalize com salsinha picada ou lascas finas de parmesão.
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Todos os direitos reservados à Boccati.
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