Região
                          Cognac, Grande Champagne
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Um excepcional “blend” de 1200 Eaux-de-Vie, que significa “água da vida”, são destilados envelhecidos de vinho branco, que quando mesclados dão origem ao Cognac.
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          15 e 18°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Dourado brilhante com tons de mogno. Cada gota que cai lentamente no copo indica a opulência suprema do néctar.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          A primeira impressão é intensa e indescritível. Logo nota-se toques florais, apimentados, especiarias como noz-moscada e gengibre. Aos poucos, mais e mais aromas são lentamente
revelados. Doce de frutas, maracujá, rosas, figos, tâmaras e mel se destacam. Centenas de aromas já foram identificados no Cognac Louis XIII.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Intensidade, elegância e equilíbrio incomparáveis. Persistência sem igual. Os aromas permanecem na boca por mais de 1 hora.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Sobremesas. É excelente como after-dinner, com sobremesas de doçura acentuada ou para acompanhar chocolates com alta concentração de cacau. Também pode ser apreciado junto a charutos de boa procedência.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          As 1200 “eaux-de-vie” que compõem o Cognac Louis XIII são destiladas 2 vezes, sempre em contato com as borras das uvas, e somente o coração (melhor parte da destilação) é utilizado. Os jovens destilados irão envelhecer por até 100 anos em barricas do tipo “tierçon” (barris muito raros e antigos, com centenas de anos de idade) e somente depois, talvez, farão parte da composição do Cognac Louis XIII. De cada 1000 “eaux-de-vie”, envelhecidas e avaliadas pelo Cellar Master, somente 12 são escolhidas para o especial destino.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Amadurecimento
                          Envelhecidas de 40 a 100 anos.