Um excelente Tempranillo!

Um excelente Tempranillo!

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 16298 Fabricante: Miolo
  • Região: Campanha Gaúcha - RS
  • Uva: Tempranillo
  • Teor Alcoólico: 13%
  • Safra: Sob consulta no chat ou e-mail
R$45,00
até 1x sem juros no cartão ou 3% de desconto à vista no boleto.
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Miolo
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Campanha Gaúcha - RS
Elaboração
Elaboração - Seleção dos cachos em mesa selecionadora; - Desengace total dos cachos, sem esmagamento; - Enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade; - Aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenólico; - Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias; - Fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28°C, com apropriada gestão da extração polifenólica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages; - Maceração pós-fermentativa de 5 a 10 dias, em média, para maior extração tânica; - Descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa; - Fermentação malolática espontânea e completa; -Amadurecimento em barricas de carvalho americano e francês.
Uva Tempranillo
Amadurecimento Em barricas de carvalho americano e francês.
Teor Alcoólico 13%
Geral
Safra Sob consulta no chat ou e-mail
Sommelier Boccati
Visual Coloração vermelho-rubi intenso com traços violáceos.
Olfativo Aroma muito frutado, com complexas notas de carvalho.
Gustativo Vinho de boa estrutura com taninos elegantes e persistentes.
Harmonização A tanicidade do vinho não é compatível com o amargor das carnes bem passadas, assim como seu teor alcoólico. Desaconselha-se que seja servido com alimentos ácidos ou comidas muito salgadas, por contraposição a melhor harmonização seria feita com comidas untuosas e suculentas. Assim é ideal para arroz carreteiro, carne de panela, dobradinha, feijoada carioca, macarrão ao ragu, arroz de frango caipira, frango com quiabo, baião de dois, rodizio de massas, pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura.
Serviço
Temperatura de Serviço 16°C.

vídeos relacionados