Vinho Barolo Pietro Rinaldi DOCG

Vinho Barolo Pietro Rinaldi DOCG

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 17023 Fabricante: Pietro Rinaldi
  • Região: Piemonte
  • Uva: Nebbiolo
  • Teor Alcoólico: 14,5%
  • Safra: Sob consulta no chat ou por e-mail
Um vinho untuoso e aveludado, que carrega consigo aromas intensos de frutas vermelhas e toques florais. Em boca apresenta-se vigoroso, como um bom Barolo deve ser, sua textura é elegante, acompanhada de um final longo e polido.
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Detalhes

Um vinho aveludado!

Um vinho untuoso e aveludado, que carrega consigo aromas intensos de frutas vernelhas e toques florais. Em boca apresenta-se vigoroso, como um bom Barolo deve ser, sua textura é elegante, acompanhada de um final longo e polido.

A Azienda Agrícola Rinaldi está localizada no Piemonte, na região montanhosa de Alba, em Madonna di Como, área de grande vocação vitivinícola. Atualmente, as vinhas são trabalhadas por meios mecânicos evitando o uso de herbicidas, de acordo com os ciclos biológicos da vegetação.

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Ficha técnica

Características Gerais
País Itália
Produtor Pietro Rinaldi
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Piemonte
Elaboração
Elaboração - Desengace das uvas frescas; - Maceração pré-fermentativa a frio; - Uso de leveduras selecionadas; - Fermentação alcoólica com temperatura entre 28ºC e 30ºC; - Prensagem descontínua delicada; - Fermentação malolática; - Maturação em barricas de carvalho francês durante 22 meses; - Envase; - Maturação em cave por 8 meses; - Rotulagem;
Uva Nebbiolo
Amadurecimento 22 meses de maturação em grandes barris de carvalho francês e 8 meses em caves.
Teor Alcoólico 14,5%
Geral
Safra Sob consulta no chat ou por e-mail
Pontuação e premiações
Pontuações Wine Enthusiast - 94 pontos (safra 2012) James Suckling - 92 pontos (safra 2011) Wine Advocate Robert Parker - (safra 2009) Wine Spectator - 92 pontos (safra 2008) James Suckling - 93 pontos (safra 2010) Wine Spectator - 90 pontos (safra 2007)
Sommelier Boccati
Visual Coloração vermelho rubi.
Olfativo Aroma intenso de frutas vermelhas como cereja mesclada com toques florais e nuances de pimenta.
Gustativo Em boca apresenta notas de licor de cereja e cacau com taninos equilibrados e final persistente.
Harmonização Carnes vermelhas grelhadas, Carré de cordeiro e Javali
Serviço
Temperatura de Serviço 18 °C