Vinho Villard Expresión Pinot Noir

Vinho Villard Expresión Pinot Noir

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 11217 Fabricante: Villard
  • Região: Vale de Casablanca
  • Uva: Pinot Noir
  • Teor Alcoólico: 13,5° GL
  • Safra: Sob consulta no chat ou e-mail
Coloração rubi de média intensidade, aroma de frutas vermelhas maduras, morangos, cerejas, framboesas e groselhas. Na boca, taninos macios, média estrutura e de boa vivacidade.
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Detalhes

CLIMA: Clima frio, com manifestação de névoas do começo da manhã até próximo do meio-dia. Influência dos ventos costeiros que auxiliam na fixação da acidez.

SOLO: Arenosos e argilosos.

ELABORAÇÃO: Densidade de 4.000 plantas/ha. Vindima manual. Maceração pré-fermentativa de 5-7 dias a 8-10°C; Fermentação em cubas de aço inox, com frequentes pigéages no primeiro terço da fermentação. Amadurecimento parcial em carvalho. Corte, estabilização e engarrafamento.


Ficha técnica

Características Gerais
País Chile
Produtor Villard
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Vale de Casablanca
Elaboração
Uva Pinot Noir
Amadurecimento 8 meses em barricas de carvalho francês para 44% do vinho.
Teor Alcoólico 13,5° GL
Geral
Safra Sob consulta no chat ou e-mail
Pontuação e premiações
Pontuações Descorchados 2009: 88 Pontos (Safra 2007) Robert Parker: 86 Pontos (Safra 2007)
Sommelier Boccati
Visual Cor rubi mediana
Olfativo Aromas de framboesa, morango maduro, depois tostado e especiado da barrica
Gustativo De estilo mais corpulento, mas mantendo frescor e taninos muito finos.
Harmonização Salmão ou atum assados com molhos escuros (carne ou vinho tinto). Codorna assada envolta em bacon, servida com uvas ao Cognac. Ravióli recheado ao ragu de vitelo, servido com molho escuro de cogumelos.
Serviço
Estimativa de Guarda 6 anos
Temperatura de Serviço 14-16°C.