Um excelente Merlot!

Um excelente Merlot!

Principal Bebidas: Vinhos, Espumantes, Licores, etc (T) Vinhos
Modelo: 10415 Fabricante: Pizzato
  • Região: Vale dos Vinhedos - RS
  • Uva: Merlot
  • Teor Alcoólico: 13%
  • Safra: Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Este vinho é o que melhor representa a história da Pizzato.
Veja Mais
R$83,25
até 1x sem juros no cartão ou 3% de desconto à vista no boleto.
Quantidade:
+ -
Entrega Frete Prazo

Detalhes

Este vinho é o que melhor representa a história da Pizzato, tendo sido elaborado em todas as colheitas, desde a primeira, em 1999; em tal colheita foi o único a ser elaborado. A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Desde a primeira edição, ajudou a definir o que é hoje a base dos vinhos tintos com Denominação de Origem Vale dos Vinhedos (D.O.V.V.): apenas os varietais Merlot e os vinhos de corte com pelo menos 60% Merlot podem ter tal certificação.


Ficha técnica

Características Gerais
País Brasil
Produtor Pizzato
Tipo Vinho Tinto
Conteúdo 750ml
Dimensões 8,00 x 8,00 x 34,00 CM (Comprimento X Largura X Altura)
Terroir
Região Vale dos Vinhedos - RS
Elaboração
Elaboração -Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. -Tempo total de fermentação e maceração de 12 dias. -Passagem por barris de carvalho francês de média tostagem (MT) de primeiro e segundo usos.
Uva Merlot
Amadurecimento 10 meses em carvalho francês.
Teor Alcoólico 13%
Geral
Safra Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Sommelier Boccati
Visual Vermelho-rubi intenso, com reflexos grená.
Olfativo Aromas de frutas vermelhas e negras, toque sutil de couro, tostado, trufas e caramelo.
Gustativo Taninos envolventes, resolvidos, ressaltando a boa estrutura do vinho. Equilibrado e concentrado. Longa permanência de retrogosto, leve doçura, com aromas de frutas, especiarias e licor de cacau.
Harmonização Acompanha aves e carnes vermelhas elegantemente temperadas, caças, porco, massas e risotos a base de funghi, queijos pouco gordurosos.
Serviço
Temperatura de Serviço 15 a 18°C